As deliciosas

Nozes Pecan

A Noz Pecan, é uma das frutas secas que vem ganhando destaque pela usa doçura e sabor inegável, é um ingrediente ideal para muitas receitas. Usar nozes como ingrediente pode criar uma experiência única de sabor e textura, mas as nozes também desempenham um papel nutricional importantes. 

Estudos mostram que as Pecans são ricas em gorduras boas que auxiliam no equilíbrio de gordura no sangue, protegendo-nos de doenças cardiovasculares.
 

As Nozes também são fontes de minerais, como magnésio , fosforo e zinco que auxiliam no aumento da imunidade entre outras funções.
 

Pecans são ricas em antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce.
Então concluímos que além de serem deliciosas, a Noz Pecan é um alimento extremamente nutritivo e saudável para nosso dia-a-dia.

Bolo de nozes pecan e maçã.

Ingredientes:

1 ½ xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

4 ovos

3 xícaras de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de canela

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de essência de baunilha

3 ½ xícaras de maçãs descascadas e picadas

1 xícara de nozes picada

Cobertura:

¾ xícara de manteiga

1 xícara de açúcar mascavo

¼ xícara de leite

1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160 °C Misture o óleo, o açúcar e os ovos, bata até ficar cremoso, em outro recipiente misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal, junte os ingredientes e adicione a baunilha misturando bem.

Junte as maçãs e as nozes.

Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada. Asse a 160 °C por aproximadamente 1 hora ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo. Cobertura: Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte o açúcar mascavo e o leite. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos mexendo continuamente. Retire do fogo e adicione a baunilha. Deixe esfriar um pouco, despeje sobre o bolo.

Fonte: https://www.style-woman.club/2019/03/apple-pecan-cake-with-caramel-glaze.html?p=2

 

Salada de repolho assada com peras e nozes-pecan

Ingredientes

2 colheres de sopa azeite extra-virgem

500 gramas de repolho vermelho, cortado em fatias finas

Sal e pimenta preta a gosto

2 peras cortadas em fatias de 1 cm

1/4 xícara de cebolinha, em fatias finas

2 colheres de chá de licor de pera

2 colheres de chá de vinagre branco ou balsâmico

1/2 colher de chá sementes de erva doce

1/3 xícara de noz pecan grosseiramente picada

Raspa da casca de 1/2 laranja

Preparação

Forre uma assadeira grande com uma folha de alumínio, com o lado brilhante para baixo, e unte levemente a folha com azeite. Arrume as fatias de repolho na folha e pincele com 1 colher de sopa de azeite, grelhe bem de 12 a 14 minutos. Transfira para uma tigela média e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe esfriar completamente. Em uma tigela, misture as pêras com metade da cebolinha, o licor, o vinagre, 1 colher de azeite, a erva doce e misture. Transfira o repolho para um prato. Cubra com as peras e polvilhe com as nozes pecan, raspas da casca de laranja e as cebolinhas restantes.

 

Fonte: www.finecooking.com/recipe/roasted-cabbage-salad-pears-pecans

 

Filé  com manteiga e pecan

Ingredientes

1/2 xícara de nozes picadas

4 bifes com espessura de 1 cm

Sal e pimenta preta a gosto

1 colher de sopa óleo

1/2 xícara de queijo

1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida

2 colheres de sopa de folhas inteiras de salsinha

Preparação

Aqueça o forno a 170°C. Coloque as nozes em uma assadeira e torre em torno de 6 a 8 minutos. Deixe esfriar completamente. Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira resistente a cozimento no forno e adicione o óleo, acrescente os bifes virando até dourar bem os dois lados. Transfira a frigideira para o forno e cozinhe os bifes com temperatura media de 60°C de 5 a 6 minutos. Enquanto isso, em uma tigela, junte o queijo, a manteiga e as nozes. Retire a frigideira do forno e cubra os bifes com as nozes, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com as folhas de salsa e sirva.

 

Fonte: www.finecooking.com/recipe/beef-tenderloin-with-roquefort-pecan-butter

 

Lombinho de porco assado recheado com maçãs e nozes-pecan

Ingredientes

2 maçãs, descascadas e picadas

1/2 xícara de nozes pecan picadas

2 cebolinhas (parte dos topos verdes incluídos) picadas

3 colheres de sopa de mel

Sal e pimenta do reino moída a gosto

2 pedaços de lombinho de porco em torno de 500 gramas cada

3 colheres de sopa óleo

Preparação

Preaqueça o forno a 190 ° C.

Em uma tigela pequena, misture as maçãs, as nozes pecan, a cebolinha, o mel, o sal e a pimenta, mexa até ficar bem misturado e reserve.

Esfregue bem os lombos com o óleo, faça cortes (aberturas) em cada lombo a cerca de 1,5 cm um no lado da outro, encha os cortes com quantidades iguais da mistura de maçã e nozes, amarre os filés com barbante de açougueiro para fechar os cortes com segurança, e tempere ambos com sal e pimenta. Transfira os filés para uma assadeira grande.

Asse até ficarem macios, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, descarte o fio e deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de cortar e servir.

 

Fonte: www.finecooking.com/recipe/roast-pork-tenderloin-stuffed-with-honeyed-apples-and-pecans

 

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