Quando o assunto é lanches ou aperitivos saudáveis, e de quebra extremamente deliciosos, as castanhas são a opção perfeita! Aqui no Brasil, temos uma quantidade bastante grande de oleaginosas, mas, as mais consumidas são as castanhas de caju e do Pará.
Não é por nada que as castanhas são consideradas superalimentos, os benefícios que elas proporcionam a nossa saúde são inúmeros, possuem uma quantidade excelente de gorduras boas, antioxidantes, vitaminas e minerais que são essenciais ao nosso organismo. Listamos alguns dos principais benefícios dessas oleaginosas: - Por possuir fibras, gorduras boas e proteínas que dão uma sensação maior de saciedade, elas ajudam a emagrecer. - São ricas em nutrientes como o selênio, vitamina E e Zinco, que são antioxidantes, e com isso conseguem prevenir aterosclerose, câncer e outras doenças. - Como as gorduras boas reduzem a inflamação no corpo, as castanhas proporcionam a diminuição das dores nas articulações. - Fortalecer o sistema imunológico. - Contém proteínas e vitaminas do complexo B que estimulam a massa muscular. - Melhora o intestino, - Melhora o colesterol, pois são ricas em gorduras insaturadas. - Gera mais energia, por ser rica em calorias. - Elas auxiliam na proteção do cérebro, da próstata, do tecido muscular e ósseo. Ajudam na prevenção de doenças como Alzheimer, hipertensão, diabetes e obesidade! Um sabor surpreendente aliado a todos esses benefícios, não tem como recusar, né?
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