Clássicas e diferentes: 3 receitas com nozes pecan!


Salada de agrião, presunto cru, figo e nozes!

Ingredientes:

1 maço de agrião

3 figos médios

200 gramas de presunto cru

½ xícara de nozes pecan picadas


Modo de preparo:

A salada rende cerca de 3 porções!

Lave bem o agrião e distribua em pratos, formando uma espécie de cama para os outros ingredientes, posicione o figo em picado em rodelas e por cima as fatias de presunto cru. Salpique as nozes picadas por cima e se gostar pode temperar com um molho ou apenas azeite e vinagre.



Massa com brócolis, nozes e cogumelos!

Ingredientes:

300 gramas de massa penne

½ xícara de cogumelos picados

½ brócolis

½ xícara de nozes picadas

½ xícara de creme de leite ou iogurte

1 dente de alho


Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água com sal. Em uma frigideira adicione azeite e doure o alho, adicione todos os temperos que preferir e deixe cozinhar um pouco. Junte o brócolis cozido e cortado em pequenos buquês e os cogumelos e salteie por alguns minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite, ou iogurte, ao molho e adicione na massa já cozida...por fim, adicione as nozes por cima e sirva como preferir.



Almôndegas de couve flor!

Ingredientes:

1 couve flor pequeno

½ xícara de nozes pecan

¼ xícara de farinha de amêndoas

1 dente de alho

Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em um recipiente, deixe as nozes de molho por 30 minutos, escorra e as coloque em um processador junto com o alho e triture. Adicione o couve flor, sem o caule, e todos os demais temperos e triture bem. Tire a mistura do processador e misture a farinha de amêndoas, com uma colher modele bolinhas e as disponha em uma forma ou refratário mais fundo.


Para o molho:

Você pode usar molho de tomate pronto diluído em um pouco de água se preferir, ou então pode reproduzir nossa receita:


Ingredientes:

3 tomates bem maduros sem sementes

1 dente de alho pequeno

Sal, pimenta, cebolinha e salsa verde picadas a gosto.


Modo de preparo:

Processe os tomates em pedaços e todos os outros ingredientes deixando um molho espesso.


Despeje o molho sobre as almondegas e asse por alguns minutos, ou cozinhe em fogo baixo!