O cardamomo, especiaria nativa da Índia, também conhecido como “Novo gengibre”, é uma planta aromática muito usada como tempero para diverso tipos de pratos. Possuindo cor esverdeada e um sabor levemente ardido é considerado uma das especiarias mais caras do mundo.
Altamente nutritivo e excelente para o funcionamento intestinal, o cardamomo possui muitas vitaminas e fibras, propriedades anti-inflamatórias e adstringentes por isso faz muito bem para nosso organismo:
- Facilita a digestão, assim prevenindo a constipação, a sensação de inchaço e facilitando a perda de peso;
- Sua abundância em vitaminas poderosas garante que o consumo desse tempero beneficie também a pele, mantendo-a com boa aparência, limpa e aspecto jovial;
- O cardamomo também faz parte da lista de alimentos que ajudam a controlar a pressão arterial;
- Diminui o mau hálito, pois tem ação antisséptica dentro da boca etc.
Como usar o cardamomo:
Essa planta e um alimento super versátil e pode ser usado tanto em pratos doces como em pratos salgados. Pode ser consumido em forma de tempero em carnes, em forma de chá, no café, bolos, tortas, pudins e incorporado a outras diversas receitas.
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