top of page

Filé com Manteiga e Pecan

Nozes Pecan dando um toque especial de sabor.

Ingredientes

1/2 xícara de nozes picadas

4 bifes com espessura de 1 cm

Sal e pimenta preta a gosto

1 colher de sopa óleo

1/2 xícara de queijo

1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida

2 colheres de sopa de folhas inteiras de salsinha


Preparação

Aqueça o forno a 170°C. Coloque as nozes em uma assadeira e torre em torno de 6 a 8 minutos. Deixe esfriar completamente. Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira resistente a cozimento no forno e adicione o óleo, acrescente os bifes virando até dourar bem os dois lados. Transfira a frigideira para o forno e cozinhe os bifes com temperatura media de 60°C de 5 a 6 minutos. Enquanto isso, em uma tigela, junte o queijo, a manteiga e as nozes. Retire a frigideira do forno e cubra os bifes com as nozes, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com as folhas de salsa e sirva.



bottom of page