top of page

Lombinho de porco assado recheado com maçãs e nozes-pecan.

Nozes Pecan combina perfeitamente com cardápios salgados!

Ingredientes

2 maçãs, descascadas e picadas

1/2 xícara de nozes pecan picadas

2 cebolinhas (parte dos topos verdes incluídos) picadas

3 colheres de sopa de mel

Sal e pimenta do reino moída a gosto

2 pedaços de lombinho de porco em torno de 500 gramas cada

3 colheres de sopa óleo


Preparação

Preaqueça o forno a 190 ° C.

Em uma tigela pequena, misture as maçãs, as nozes pecan, a cebolinha, o mel, o sal e a pimenta, mexa até ficar bem misturado e reserve.

Esfregue bem os lombos com o óleo, faça cortes (aberturas) em cada lombo a cerca de 1,5 cm um no lado da outro, encha os cortes com quantidades iguais da mistura de maçã e nozes, amarre os filés com barbante de açougueiro para fechar os cortes com segurança, e tempere ambos com sal e pimenta. Transfira os filés para uma assadeira grande.

Asse até ficarem macios, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, descarte o fio e deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de cortar e servir.





bottom of page