Nossa alimentação precisa mudar no inverno? Como?


O inverno vem e traz consigo as comidas quentinhas, o fogo na lareira e mais aconchego. A salada já não é tão apreciada, a água é trocada pelo chocolate quente e por aí vai. Geralmente as comidas escolhidas para as refeições no inverno são aquelas mais gordurosas, já que nosso organismo aumenta seu gasto calórico e precisa repor o que gasta. Por isso, é necessário estar atento ao que é consumido para que a saúde não fique debilitada. Há boatos de que nosso metabolismo acelera no inverno, isso é verdade?? Sim, é verdade! Por isso que no inverno as chances de se perder peso são maiores, já que nosso corpo gasta muito mais energia para conseguir se manter aquecido, consequentemente perdendo mais calorias que nas demais estações. Cuidado!! Isso não quer dizer quer você não vá engordar! Se manter uma alimentação baseada em alimentos gordurosos e calóricos, é obvio que o número na balança irá aumentar, por isso a importância de se manter uma alimentação balanceada focada em alimentos saudáveis e ricos em vitaminas, fibras e nutrientes. Como devo me alimentar no inverno? Como já mencionado, o inverno traz o apetite por alimentos mais gordurosos e quentes e é claro que você pode consumi-los, só precisa se ter alguns cuidados, confira: As sopas: o recomendado é que seja composta por legumes e carnes magras, passando longe de pães e queijos...assim, sua sopa será rica em nutrientes! Fondue: sendo um alimento muito escolhido para os dias frios, o fondue deve ser composto por chocolate com o maior teor de cacau (o 70% é uma ótima opção para quem prefere chocolates mais docinhos, já que mesmo sendo muito saudável não possui um sabor tão amargo). O fondue com queijo pode ser composto por leite e queijos mais magros, sendo utilizados como acompanhamento os legumes. Chocolate quente: esse sim é típico do inverno e quando feito com os ingredientes corretos pode trazer muitos benefícios à saúde. Como no fondue, escolha chocolates com maior concentração de cacau, opte por leite desnatado e de preferência não utilize creme de leite!

Dicas para não engordar no inverno! Se você possui facilidade em ganhar peso, e no inverno acaba deixando de lado as atividades físicas optando pelo sofá, televisão e uma pipoca...lá vão algumas dicas que irão te auxiliar a evitar os quilinhos indesejados: Atividades físicas: manda embora a preguiça e pratique exercícios, eles são ótimos para dar aquele gás nos dias mais frios. Além do mais, em dias mais fresquinhos treinar é muito mais agradável já que o calor e o suor não ficam tão intensos. Alimentação: use e abuse dos legumes, oleaginosas e sementes. Prepare caldos, farofas, sopas e seja feliz com os ingredientes corretos. Priorizando sempre os com maior quantidade de nutrientes, vitaminas, fibras e antioxidantes. Hidratação: a hidratação é importantíssima tanto no frio quanto no inverno, sendo extremamente necessária e evitando o ressecamento de mucosas e doenças respiratórias. O inverno te deixa sem energia? É muito comum em dias frios, nublados e chuvosos a energia não estar muito presente. O dia se torna cansativo e longo...mas há alguns alimentos que ajudam a dar um up na energia, um deles é o café. Apostando no café, ou em outros alimentos com cafeína ou propriedades energéticas a preguicinha matinal vai embora. Os frutos secos como castanhas, nozes, amêndoas e as demais oleaginosas também são muito bem vindas para dar aquela energia. O inverno é uma estação linda e traz consigo seus benefícios, o ideal é saber como aproveitá-los e usá-los a seu favor. Você pode sim aproveitar o inverno e suas comidas típicas, adapte e seja feliz!