A panqueca americana é provavelmente o café da manhã mais famoso dos Estados Unidos. Diferente da panqueca tradicional que conhecemos aqui, a panqueca americana salgada não é muito comum, sendo normalmente servida na forma doce, com coberturas e frutas. Além disso, sua massa é mais grossa que a da panqueca tradicional, e ela não é recheada.
Mas, o que se destaca mesmo, é o sabor! Se a intenção é preparar um café da manhã caprichado, então se liga nessa receita:
Ingredientes:
1 ovo;
2 col. (sopa) de manteiga;
1 Xíc. (Chá) de leite;
1 Xíc. (Chá) de farinha de trigo;
1 col. (sopa) de fermento;
2 col. (sopa) de açúcar;
Canela em pó (opcional).
Modo de preparo:
Em uma tigela bata o ovo, a manteiga e o leite. Após isso adicione os ingredientes secos e misture até que fique uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com óleo, e com a ajuda de uma concha, despeje a massa. Asse sempre em fogo baixo, para que não queime, após as bordas ficarem firmes e o meio começar a criar furos, vire a massa, e espere por cerca de um minuto, para que doure também o outro lado.
Pra variar:
Você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.
Cobertura: Aqui você pode usar a sua criatividade! Mel é uma opção bastante tradicional, mas você pode utilizar Leite Condensado, Melado, Chocolate ou Pasta de Amendoim ou Nozes. Além do ingrediente líquido, é possível adicionar a receita frutas (morango, banana, kiwi, manga...), e outros ingredientes crocantes como as Nozes Pecan Picadas Pecanobre, que deixarão o seu prato incrivelmente bonito e saboroso.
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