Salada de rúcula com queijo de cabra, cebola roxa e amêndoas caramelizadas!


Ingredientes: 400 gramas rúcula 30 gramas cebola roxa 20 ml redução de balsâmico 30 gramas amêndoas caramelizadas 50 gramas queijo de cabra 2 gramas sal

Amêndoas Caramelizadas: 300 gramas amêndoas com casca 45 gramas açúcar 60 ml água 20 ml mel

Modo de preparo: Caramelizar as amêndoas e reservar. Assar a cebola inteira, envolvida em papel alumínio entre as brasas da churrasqueira por 40 minutos. Esperar esfriar, retirar a casca e cortar em 6 partes. Soltar as pétalas retirando a membrana que as recobre e refrigerar. No momento de servir, colocar as folhas de rúcula no centro do prato, colocar pedacinhos de queijo sobre elas e ir intercalando com as pétalas de cebola entre a rúcula. Quebrar as amêndoas e colocar de maneira aleatória. Finalizar com a redução de balsâmico em fio e servir. Amêndoas caramelizadas: Assar as amêndoas em uma assadeira em forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos. Em uma panela, misturar o açúcar, a água e o mel e mexer até dissolver totalmente e dourar. Acrescentar as amêndoas e misturar bem. Transferir a mistura para uma assadeira previamente untada com óleo e assar a 180°C por 10 minutos. Retirar do forno e despejar sobre uma folha de papel manteiga untada e esperar que esfrie para separá-las. Reservar em pote com tampa e em local fresco.

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