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Sobremesas veganas para se deliciar!

  • Foto do escritor: Pecanobre
    Pecanobre
  • 17 de jan. de 2022
  • 2 min de leitura

Os sabores dos alimentos veganos já abrangem um grande espaço em nossa culinária. Caracterizadas por não utilizarem nada de origem animal, as receitas são igualmente deliciosas e podem agradar os mais diversos paladares, sendo até mesmo opções mais saudáveis do que as tradicionais.

E pra você se inspirar, nós da Pecanobre, trouxemos algumas opções de sobremesas veganas para você arrasar em qualquer ocasião, tanto pela aparência, quanto pelo sabor irresistível. Confira tudo o que separamos:


1) Brigadeiro!

Ingredientes:

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

4 bananas verdes

150 gramas de chocolate vegano

Cacau em pó a gosto


Modo de fazer:

Comece cozinhando as bananas na pressão por 40 minutos e depois separe parte da água do cozimento (iremos usar depois). Descasque-as e coloque em um liquidificador, junto com um pouco da água que separou anteriormente, e bata até que se forme uma massa na textura de um purê. Coloque a massa em uma panela, junto com o chocolate cortado em pedaços e o açúcar mascavo. Mexa bem até que comece a desgrudar da panela, espere esfriar, enrole e passe no cacau em pó.


2) Brownie de feijão!

Ingredientes:

1 xícara e ½ de feijão preto cozido sem tempero

1 xícara de chocolate amargo picado

1 xícara de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de cacau em pó

½ xícara de aveia em flocos

4 colheres (sopa) de óleo de coco

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de vinagre de maçã

½ xícara de nozes pecan picadas


Modo de fazer

Pegue o feijão já cozido e lavado para que fiquem só os grãos e bata em um processador junto com a aveia, o extrato de baunilha, o açúcar, o cacau em pó e o óleo de coco. Quando estiver tudo bem homogêneo, adicione o bicarbonato e o vinagre de maçã e continue batendo até tudo incorporar. Adicione o chocolate picado e as nozes e mexa delicadamente. Asse a massa em forno preaquecido a 200˚C de 15 a 20 minutos.


3) Sorvete de morango e banana!

Ingredientes:

3 bananas maduras congeladas

1 xícara de morangos congelados

2 colheres de sopa do leite vegetal de sua preferência


Modo de fazer:

Em um processador ou liquidificador adicione os morangos e o leite e bata muito bem, por último adicione as bananas e misture até a massa ficar homogênea e fofinha. Sirva na hora ou guarde no freezer.


4) Bolo de milho cremoso!

Ingredientes:

1 lata de milho

200 ml de leite de coco

1 xícara de água

1 colher (sopa) de óleo de coco

½ xícara de coco ralado

1 xícara de açúcar

1 xícara de fubá

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento

2 colheres (chá) de vinagre de maçã


Modo de fazer:

Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em um liquidificador bata o milho, a água, o leite de coco, o vinagre e o óleo de coco, até que tudo fique bem homogêneo. Despeje essa mistura no recipiente junto com os ingredientes secos e misture bem, até que a massa fique bem incorporada. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos.


E aí, gostou das receitas?? Deliciosas, saudáveis e de quebra ajudam o meio ambiente...tem coisa melhor?

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