top of page

Torta de Nozes Pecan!


INGREDIENTES:

MASSA

180g farinha de trigo

25g açúcar refinado

1,5g sal refinado

110g manteiga sem sal gelada cortada em cubos

20-40mL água gelada com gelo (1-2c.sopa)


RECHEIO

100g nozes pecan picadas e 50g de nozes pecan inteiras

3 ovos (temperatura ambiente)

80g açúcar mascavo

1,5g sal refinado (cerca 1/4 c.chá)

60g manteiga sem sal derretida

320g xarope de milho

15mL extrato de baunilha


Modo de preparo:

Massa:

Misture a farinha e a manteiga e vá apertando a manteiga até tudo virar uma farofinha, adicione o restante dos ingredientes secos e vá adicionando a água aos poucos até formar uma massa lisa. Cubra e leve a geladeira por 10 minutos. Após isso, tire a massa da geladeira, espiche e molde na forma que deseja usar e leve ao congelador por mais 15 min. Retire e asse em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.


Recheio:

Misture todos os ingredientes e despeje na massa, posicione as nozes inteiras em cima da torta da forma que achar melhor. Leve ao forno a 180C por 30 minutos, após isso baixe a temperatura para 160C e deixe assar mais 20 minutos! Fonte: Prato Fundo!

bottom of page