INGREDIENTES:
MASSA
180g farinha de trigo
25g açúcar refinado
1,5g sal refinado
110g manteiga sem sal gelada cortada em cubos
20-40mL água gelada com gelo (1-2c.sopa)
RECHEIO
100g nozes pecan picadas e 50g de nozes pecan inteiras
3 ovos (temperatura ambiente)
80g açúcar mascavo
1,5g sal refinado (cerca 1/4 c.chá)
60g manteiga sem sal derretida
320g xarope de milho
15mL extrato de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha e a manteiga e vá apertando a manteiga até tudo virar uma farofinha, adicione o restante dos ingredientes secos e vá adicionando a água aos poucos até formar uma massa lisa. Cubra e leve a geladeira por 10 minutos. Após isso, tire a massa da geladeira, espiche e molde na forma que deseja usar e leve ao congelador por mais 15 min. Retire e asse em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e despeje na massa, posicione as nozes inteiras em cima da torta da forma que achar melhor. Leve ao forno a 180C por 30 minutos, após isso baixe a temperatura para 160C e deixe assar mais 20 minutos! Fonte: Prato Fundo!
留言