top of page

Trança de Páscoa!


450g de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento seco 2 ovos + 1 gema para pincelar no fim 4 colheres de sopa de mel 4 colheres de sopa de azeite 1 pitada de sal 100 a 120ml de água quente

Recheio: Pasta de Nozes Pecan Pecanobre Modo de Preparo: Numa tigela misturar a farinha com o fermento, abrir uma cavidade e adicionar os ovos, o mel, o azeite e o sal. Amassar bem e, aos poucos, juntar a água quente até formar uma bola de massa maleável. Untar a tigela com azeite, colocar a bola de massa, tapar com um pano de deixar em local quente 1 hora até dobrar de volume. Cortar a massa em 3 partes iguais, com o rolo de massa esticar cada parte num retângulo, espalhar o recheio por toda a massa e enrolar. Passar os rolos para o tabuleiro do forno forrado a papel vegetal. Fazer uma trança com os 3 rolos recheados. Tapar com o pano e deixar descansar novamente em local quente 30 minutos. Pincelar com 1 ovo batido, decorar com sementes ou nozes picadas. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Receita inspirada em Panelinha de Sabores

bottom of page