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Açúcar de Coco: benefícios e como incluí-lo na alimentação!

O açúcar de coco é produzido a partir da seiva do coqueiro, e sua qualidade se relaciona com a qualidade da fruta com a qual é produzido. Ele é considerado um substituto mais saudável para o açúcar branco já que possui um menor índice glicêmico e mais nutrientes em sua composição. Por isso, muitas pessoas migram do açúcar refinado para o de coco como forma de ter uma alimentação um pouco mais saudável. Mas quais são os benefícios que o açúcar de coco proporciona? Vamos analisa-los! 1) Nutritivo! O açúcar de coco é muito nutritivo, preservando em sua composição as vitaminas B1, cálcio, fósforo, potássio, zinco, entre outros que auxiliam a regular a pressão alta, o desenvolvimento mental, fortalecer dentes e ossos, etc. 2) Saciedade! Possuindo fibras alimentares em sua composição, ele auxilia a manter a saciedade por mais tempo. 3) Flora intestinal! O açúcar de coco possui nutrientes probióticos que nutrem bactérias benéficas ao intestino. 4) Perda de peso! O açúcar de coco controla a taxa de glicemia, havendo uma menor liberação de insulina a gordura corporal não irá aumentar. Como introduzi-lo na alimentação? Por possuir um sabor um pouco mais forte do que o açúcar normal, ele deve ser introduzido aos poucos para ir se adaptando ao sabor diferente. Utilize-o em receitas e bebidas do dia a dia e consuma produtos feitos com ele. Mas não esqueça, continua sendo um açúcar, então use sempre com moderação e cuidado, respeitando os limites informados.

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