Alimentos que ajudam a aliviar a menopausa


A menopausa é o nome que se refere a última menstruação que ocorre entre os 45 e 55 anos. Ela chega com uma onda de sintomas que não são agradáveis, como: - Ondas de calor e suores intensos; - Cansaço; - Tontura; - Dores articulares; - Irritabilidade e insônia, etc. Durante esse período é essencial que a mulher se alimente muito bem para evitar problemas de saúde que podem surgir ou até mesmo os sintomas, os alimentos ideais são: 1) Nozes e castanhas: são ricas em antioxidantes que reduzem danos as células dos ovários; 2) Chocolate 70%: ajuda a fortalecer os ossos e de quebra reduz o estresse; 3) Leite e derivados: ajudam a repor o cálcio; 4) Peixe: pode retardar em até 3 anos os sintomas, já que é rico em proteína, vitamina D e ômega 3; 5) Banana: ajuda a combater os sintomas depressivos, graças ao triptofano presente em sua composição. Evite alimentos como: 1) Café: a cafeína aumenta ainda mais os calorões; 2) Pimenta: contribui para o aumento da temperatura do corpo, então não exagere; 3) Carboidratos e doces: é importante ter cuidado com esses alimentos já que nessa fase a mulher, devido as alterações hormonais, tem mais tendência a acumular gorduras e podem desencadear doenças devido a obesidade. Outra dica muito importante: Pratique exercícios físicos; vá a academia, faça caminhadas, corridas, aulas de dança, enfim, se movimente para ficar dentro de seu peso ideal, já que como já foi falado esse período faz com que o peso aumente.