top of page

Biscoito Integral de Banana, Aveia, Nozes e Chocolate


Ingredientes 1 xícara de farinha integral ½ colher de chá de sal ½ colher de chá de bicarbonato de sódio 100gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente ¾ xícara de açúcar mascavo 1 ovo 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 banana madura grande ou 2 pequenas 1 xícara de aveia em flocos 100gr de chocolate amargo (gotas ou barra) ½ xícara (170gr) de nozes

Modo de preparo: Se a manteiga ainda estiver na geladeira, tire-a de lá e deixe em temperatura ambiente. Aqueça o forno a 200ºc. Separe duas assadeiras grandes e forre com papel manteiga. Em uma tigela, misture os secos - farinha integral, sal e bicarbonato – e reserve. Em um prato, esmague bem a banana com um garfo, reserve. Com uma faca, pique as nozes em pedaços pequenos. Se for usar chocolate em barra, pique em pedaços pequenos também. Reserve tudo. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até que fique bem misturado, fofo e com uma cor mais clara. Adicione o ovo e a baunilha. Adicione a banana amassada e bata mais um pouco. Por fim adicione a mistura dos secos e bata bem devagar, só até a farinha ser incorporada, não bata muito. Desligue a batedeira e, com uma espátula, adicione a aveia, as nozes e o chocolate. Misture bem. Agora decida se quer biscoitos grandes ou pequenos, ou os dois. Para os grandes, use uma colher de sorvete (ou uma colher de sopa), ideal para deixá-los bem redondos. Para os pequenos, uma colher de chá bem cheia resolve super bem. Distribua as bolas de massa nas assadeiras e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos. Leve ao forno, direto da geladeira, e asse os biscoitos, até que fiquem mais escuros, trocando as assadeiras de lugar na metade do cozimento. Os pequenos levam uns 15 minutos e os grandes uns 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Guarde em um recipiente bem fechado. Se depois de um tempo eles ficarem meio murchos, é só dar uma assada neles novamente, por uns 10 minutos no forno pré-aquecido a 180ºc.

bottom of page