O mito de que para ter uma alimentação saudável e gostosa precisa gastar muito dinheiro e tempo para preparar as receitas vive circulando pelas mídias e fazendo com que muitas pessoas percam o foco ou desistam de se alimentar com alimentos saudáveis e adequados.
Com os dias cada vez mais cheios e corridos fica difícil estar todos os dias na cozinha para preparar as próprias refeições, por isso, as pessoas optam por comprar lanches e comidas prontas ou irem para restaurante, mas será que esses alimentos são preparados de forma adequada e com os ingredientes certos para uma boa saúde? Portanto, fica evidente a importância de você mesmo preparar o que vai comer.
Através desse conteúdo iremos te auxiliar a montar opções saudáveis para a semana toda e gastando pouco tempo:
1) Defina um cardápio: antes de tudo é de suma importância saber o que irá comer ao longo da semana...monte um cardápio como esse:
Prático e com ingredientes simples! 2) Compras: após definir o cardápio, separe um dia para ir às compras e abastecer sua despensa com tudo o que irá precisar ao decorrer da semana. Esse passo é muito importante, já que com isso você não precisará ficar correndo ao mercado várias vezes buscar o que falta. 3) Preparo: reserve potes de vidro ou marmitas para guardar a comida. Cozinhe tudo o que pode ser guardado e congelado e monte as refeições de cada dia da semana, congele e retire do congelador somente no dia em que for consumir. 4) Dicas: prefira ir à feira e adquirir alimentos frescos e não processados, aqueles que você encontra no mercado às vezes estão lá a algum tempo, cheios de conservantes. Por isso, prefira os naturais e fuja dos ultra processados cheios de sódio e açúcar.
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