Um alimento indispensável no cardápio de quem preza por uma vida e alimentação saudável é a Granola. Além de ser super saborosa, é rica em fibras, proporciona aquela sensação de saciedade e ainda ajuda a regular o intestino.
Conhecida e apreciada por diversas pessoas, a Granola Doce é sempre um sucesso, porém, para a surpresa de alguns a Salgada também existe e é, igualmente, ou até mais deliciosa que a Doce.
Em sua composição a Granola Salgada possui diversos ingredientes que além de saborosos, são muito saudáveis e benéficos ao organismo.
Confira quais são os principais e seus benefícios:
-Nozes Pecan: possui gordura saudável, é uma excelente fonte de Ômega 3, equilibra as gorduras no sangue protegendo o coração;
-Grão de Bico: é um grande fornecedor de proteína, antioxidantes, carboidratos, vitaminas e fibras;
-Castanha do Pará: favorece a diminuição colesterol, concentra uma grande quantidade de selênio (um mineral que previne o Alzheimer), além de fortalecer o sistema imunológico;
-Cranberry: é uma frutinha que previne infecções urinárias, reduz o colesterol ruim, diminui o risco de doenças cardiovasculares, entre outros;
-Semente de Abóbora: auxilia na perda de peso, combate a anemia e regula os níveis de açúcar no sangue;
-Pepita de Girassol: faz bem para a pele, cabelos e unhas, previne osteoporose, é fonte de antioxidantes e reduz o colesterol;
-Coco: melhora a função intestinal, proporciona uma sensação de saciedade e melhora o sistema imune;
-Flocos de Milho: acelera o metabolismo, ajuda na digestão e controla o açúcar no sangue;
-Pistache: atua na saúde dos olhos, possui grandes quantidades de fibras e antioxidantes, proporciona uma sensação de saciedade e auxilia no emagrecimento;
-Páprica: rica em vitamina C, mantem os neurônios saudáveis, reduz o risco de doenças cardíacas e faz bem para os olhos;
-Coentro: ajuda na prevenção do câncer, protege a pele, controla o colesterol e ajuda a desintoxicar.
Formas de consumir a Granola Salgada:
Devido a sua enorme variedade de ingredientes, a granola possui um sabor único e que conquista paladares. Por ser um alimento muito versátil, ela pode ser consumida de várias formas:
-Para aqueles que gostam de doce e salgado no mesmo prato, a dica é apostar na granola salgada combinada a uma fruta como o mamão ou com um iogurte, fica muito saboroso;
-Pode ser adicionada a saladas para dar aquela crocância;
-Também pode ser consumida pura como uma espécie de tira gosto.
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