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O açúcar de coco é uma boa escolha para a saúde?


O açúcar de coco se tornou popular por promover baixo índice glicêmico (o que significa que o açúcar presente no alimento vai lentamente para a corrente sanguínea). Este açúcar é um adoçante natural, extraído do néctar da flor do coqueiro, através de um processo natural, por evaporação. Esta é já uma grande vantagem a favor deste açúcar. Ele não deixa de ser um açúcar, no que à estrutura química e calorias diz respeito, no entanto tem algumas características que o tornam uma melhor opção em relação ao açúcar branco, como: é rico em fibra, em especial a inulina, uma fibra dietética com efeitos benéficos à saúde. A inulina atrasa a absorção da glicose, o que pode explicar o seu baixo índice glicémico. A dificuldade ao substituir o açúcar refinado pelos orgânicos, que não utilizam nenhum produto químico, desde o plantio até a indústria, está no sabor. Por não passarem por processos químicos, eles não são tão doces, o que faz as pessoas aumentarem a quantidade usada. Apesar de ser de coco, o açúcar não possui gosto de coco apresenta um gosto adocicado de caramelo e assemelha-se em aspecto e cor ao açúcar mascavo. Então podemos consumir à vontade? Este açúcar tem, de fato, vantagens relativamente ao açúcar refinado, mas, não deixa de ser açúcar. O que ele representa, é uma melhor opção se comparado ao açúcar branco e a outros adoçantes. Deve, portanto, ser consumido com moderação. E uma vez que usamos açúcar e desde que não se consuma em excesso, o açúcar de coco é sem dúvida, uma das melhores escolhas.

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