Ingredientes
Para a cobertura
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de aveia
1/8 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em cubos
3/4 xícara de nozes pecan, tostadas e grosseiramente picadas
Recheio
2 colheres de sopa manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de suco de laranja
1 colher de chá canela em pó
1/8 colher de chá sal
6 bananas maduras médias descascadas, cortadas em fatias
Chantilly levemente adoçado ou sorvete de baunilha, para servir.
Preparação
Aqueça o forno a 170° C.
Faça a cobertura
Em uma tigela média, use os dedos para misturar a farinha, o açúcar mascavo, a aveia e o sal. Adicione a manteiga fria e junte os ingredientes até que a manteiga esteja do tamanho do grão de bico. Acrescente as nozes pecan e refrigere a cobertura até estar pronto para uso.
Faça o recheio e leve ao forno
Em uma frigideira resistente a cozimento no forno derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe, mexendo sempre até o açúcar estar dissolvido. Junte o suco de laranja, a canela e o sal. Tome cuidado, pois ele irá se espalhar. Continue cozinhando e mexendo até a mistura engrossar. Adicione as bananas, misture e espalhe-as uniformemente na frigideira. Retire a frigideira do fogo e polvilhe a cobertura sobre as bananas. Transfira a frigideira para o forno e asse até que a cobertura fique dourada e o recheio esteja borbulhando, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar antes de servir com chantilly ou sorvete.
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