top of page

Bolo de Nozes Pecan com Iogurte


Bolo de Nozes com Iogurte


Ingredientes:

1 pote de iogurte natural (170 g)

4 ovos

1 xícara óleo vegetal

2 xícaras farinha de trigo branca

3/4 xícaras açúcar

1 xícara nozes pecan picadas

1 colher de sopa manteiga sem sal

1 colher de sopa fermento em pó


Para a cobertura:

1/2 lata leite condensado

1/2 caixa creme de leite

2 colheres de sopa coco ralado seco


Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo no meio, de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga e as nozes picadas. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, os ovos e o óleo e bata até obter uma massa homogênea. Misture o creme aos ingredientes secos até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na fôrma e asse por 40 minutos. Caso opte pela cobertura, é só espalhar por cima do bolo ou servir como acompanhamento.

bottom of page