Ingredientes:
1 xícara e ½ (chá) de grão de aveia
½ xícara (chá) de castanhas e amendoim
½ xícara (chá) de ameixas secas
½ xícara (chá) de mix de sementes ( de girassol, de abóbora e de gergelim)
½ xícara (chá) de sementes de chia
5 colheres (sopa) de mel
Como preparar:
Em um liquidificador ou processador as ameixas até que virem uma pasta, junte a ela o mel e reserve. Triture as castanhas, junte as sementes de chia, o mix de sementes, os grãos de aveia e reserve.
Em outro recipiente, misture a massa de mel e ameixas com a outra mistura. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
Forre uma forma de bolo com papel vegetal e despeje a mistura, prense-a com as costas de uma colher, até que fique lisa e uniformemente espalhada por toda a forma. Leve ao forno com uma temperatura de 160°, por aproximadamente 20 a 25 minutos até que doure. Retire do forno e espere esfriar.
Retire tudinho da forma, vai sair facilmente por conta do papel vegetal, e coloque no freezer por uns 15 a 20 minutos e só após as corte, em forma de barrinhas.
Comentários