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Evitando o desperdício de alimentos: dicas de reaproveitamento!


O desperdício de alimentos é um assunto muito sério que deve ser contornado. Pesquisas afirmam que cerca de um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado, e por outro lado, muitas pessoas morrem de fome dia após dia. Por isso, aproveitar todas as partes dos alimentos é, sem dúvidas, essencial para um mundo melhor e mais sustentável. Preparamos algumas alternativas para você aproveitar e conservar melhor, e utilizar partes que seriam jogadas fora dos alimentos. Reaproveitando! Sabe os talos e folhas daquele legume que você vai utilizar, não jogue fora, aproveite para outra receita! Opções para você: Talos e folhas: utilize-os em caldos e sopas Frutas bem maduras: transforme-as em geleias ou sucos Pães velhos: viram torradinhas e farinha de rosca Frango: pode ser transformado em patê ou em recheio Arroz velho: faça bolinhos fritos ou use para engrossar sopas 1) Lista de compras: quando for ao supermercado ou à feira, faça uma lista do que você realmente precisa e procure comprar apenas o necessário. Assim, você evita que os alimentos fiquem velhos e acabem indo para o lixo. 2) Armazenamento: guarde seus alimentos em potes herméticos que impedem a entrada de ar, evitando assim o murchamento. Outra alternativa é optar por pacotes ziplock, como os sachês da Pecanobre, que preservam a integridade do produto. 3) Sobras: o que não puder ser reaproveitado de nenhuma forma utilize como adubo, preparando uma compostagem doméstica, muito útil para os solos de plantações. Evite ao máximo jogar comida fora, estamos juntos por um mundo mais sustentável!

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