![](https://static.wixstatic.com/media/88a0ae_ac87afe0dd2b4c3c9c14257982d765de~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_679,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/88a0ae_ac87afe0dd2b4c3c9c14257982d765de~mv2.jpg)
Ingredientes: 400 gramas de massa (fusilli, penne, etc) 200 gramas de gorgonzola ½ xícara (chá) de nozes pecan 2 xícaras (chá) de leite 200 gramas de creme de leite sem o soro 2 dentes de alho amassados ou picados Uma pitada de noz moscada Tomilho a gosto Azeite a gosto Pimenta do reino a gosto Sal a gosto Preparo: Grelhe as nozes em uma frigideira, mexa sempre até começar a dourar. Reserve. Em uma panela em fogo baixo misture o leite e o gorgonzola até o queijo começar a derreter. Acrescente o tomilho, pimenta do reino, sal, alho e noz moscada. Continue misturando até começar a ferver e começar a engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e desligue. Reserve. Cozinhe a massa, escorra e misture a massa ao molho em fogo baixo por 2 minutinhos, só para incorporar. Agora é só servir, polvilhando sobre a massa as nozes, um pouco de pimenta do reino moída na hora e um fio de azeite.
Comments