Ingredientes: 200 gramas de manteiga Sem Sal 270 gramas de farinha de trigo ½ de colher de sopa de noz moscada ralada ½ de colher de sopa de canela em pó 2/3 de colher de sopa de fermento 1 pitada de sal 220 gramas de açúcar 2 ovos grandes 70 gramas de noz pecan picadas pecanobre 330 ml de banana madura amassada - manualmente ou no liquidificador
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com bastante manteiga. Em uma tigela grande, misture a farinha, as especiarias, o fermento e o sal, passando todos por uma peneira. Reserve. Bata a Manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter uma consistência leve e aerada, começando pela menor velocidade e aumentando gradativamente. Acrescente os ovos e continue a bater em velocidade média durante dois minutos. Lentamente, acrescente os ingredientes secos até obter uma massa espessa e lisa. Depois, adicione e misture delicadamente as nozes e a banana amassada. Encha as forminhas com a massa e polvilhe pecans por cima de cada bolinho. Depois, asse por cerca de 15 a 20 minutos (preferencialmente no centro do forno), ou até que um palito saia limpo depois de ser inserido no centro de um dos muffins. Espere pelo menos uns 10 minutos antes de desenformar os muffins e colocá-los sobre uma base para esfriarem. Com o saco de confeitar, decore o topo dos muffins com o glacê (opcional). Quando tiverem esfriado completamente.
Comentários