Ingredientes:
2 xicaras e 2/3 de Nozes Pecan Picadas Pecanobre
1 xícara e 1/4 de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal 1 xícara de leite integral
Cobertura/recheio:
1 xícara de manteiga amolecida
8 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite evaporado
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque as nozes e 1/4 de xícara de manteiga em uma assadeira. Asse em forno a 350 ° por 10 a 15 minutos ou até tostado, mexendo sempre, reserve. Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga restante até obter um creme claro e fofo, 5 a 7 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem. Junte a baunilha. Combine a farinha, o fermento e o sal e adicione ao creme alternadamente com o leite, batendo bem a cada adição, depois junte as nozes torradas. Divida a massa em partes iguais e despeje em 3 formas untadas e enfarinhadas ou se preferir faça um bolo só e depois o corte em três partes iguais. Asse em forno a 350 ° por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Para a cobertura, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande. Adicione o leite e a baunilha e bata até amaciar. Junte as nozes torradas restantes. Espalhe a cobertura entre as camadas, por cima e nas laterais do bolo.
Comments